Сергей Лебедев: И снова суббота, а тем более не простая суббота, а в преддверии праздника!

И снова суббота, а тем более не простая суббота, а в преддверии праздника!

Кто работал всю неделю, самое то время для выпекания куличей )

Главное, сначала замутить опару (мука, дрожжи, молоко)

И пока она подходит и пузырится, мы взбиваем в пену желтки с сахаром и отдельно белки!

И после того, как опара запузырилась мм на пицот вверх, в нее добавляем растопленное сливошное масличко, взбитые с сахаром желтки и под завязку белки)

Оставляем подходить. Хватает, как правило, пару часов. Иии...

Вот оно! - Чудо!

Разлитое по формам чудо)

РS: для любителей вкусняшек вместо изюма самое то добавить сушёную вишню)

#кулинарная_битва

Сергей Лебедев: И снова суббота, а тем более не простая суббота, а в преддверии праздника!

Сергей Лебедев: И снова суббота, а тем более не простая суббота, а в преддверии праздника!

Сергей Лебедев: И снова суббота, а тем более не простая суббота, а в преддверии праздника!

Сергей Лебедев: И снова суббота, а тем более не простая суббота, а в преддверии праздника!

Сергей Лебедев: И снова суббота, а тем более не простая суббота, а в преддверии праздника!