Уникальный латте продают в китайской провинции. Газета South China Morning Post узнала, что в Юньнани запустили кофейную новинку с добавлением белых грибов.
Издание отметило, что каждый год с июня по сентябрь в провинции начинается сезон сбора диких грибов. Все китайские гурманы стекаются на юг, чтобы попробовать деликатес. Поэтому одна из кофеен решила добавить в напитки местную изюминку.
«Два новых продукта — сырный американо с белыми грибами и латте на овсяном молоке с белыми грибами — стоят всего 23 юаня (около 270 рублей — ред.) за чашку», — пишет газета.
South China Morning Post подчеркнула, что подобная практика с добавлением фирменных ингредиентов является нормой для китайских заведений. Помимо латте с грибами, можно найти напитки с ферментированным бобовым соусом и даже устрицами.