Семь рецептов яблочных пирогов для дома от шефов модных ресторанов

Семь рецептов яблочных пирогов для дома от шефов модных ресторанов

Семь яблочных пирогов — от домашнего тарта до ресторанного татена — с точными граммовками и отточенными техниками. Готовим быстро, красиво и без отходов — избыток урожая превращаем в десерты ресторанного уровня.

А вот один из рецептов — «Это точно штрудель?» от шеф-повара ресторана «Цыпочка» Александра Кищенко.

Ингредиенты:

Соус ванильный – 50 мл

Тесто карамелизированное для спринг-роллов — 100 г

Грецкий орех жареный – 10 г

Изюм, замоченный в соке лайма, — 10 г

Яблочное чатни – 10 г

Сироп сахарный – 20 мл

Соус ванильный:

Сахар тростниковый — 5 г

Ликер Амаретто — 5 мл

Ванильное мороженое — 50 г

Сыр креметте — 50 г

Сыр маскарпоне ` 50 г

Яблочный чатни:

Сегменты лайма — 100 г

Цедра лайма — 5 г

Яблоки красные — 300 г

Сахар песок — 120 г

Пектин — 7 г

Вода холодная — 500 мл

Приготовление:

Растопить мороженое, смешать с сырами и сахаром до однородности, добавить амаретто — это соус. Листы теста промазать сиропом, подсушить и запечь при 210 °C 7–9 минут. Изюм промыть и замочить на 12 часов в сиропе с соком лайма.

Для чатни карамелизовать сахар, влить воду, добавить яблоки с лаймом, уварить до мягкости, загустить пектином, при остывании вмешать цедру. На дно тарелки выложить изюм и чатни, сверху ванильный соус и крошка карамелизированного теста.

Рецепты остальных пирогов ищите в полной версии материала.

Подписаться | Онлайн-сомелье

Семь рецептов яблочных пирогов для дома от шефов модных ресторанов

Семь рецептов яблочных пирогов для дома от шефов модных ресторанов

Семь рецептов яблочных пирогов для дома от шефов модных ресторанов

Семь рецептов яблочных пирогов для дома от шефов модных ресторанов

Семь рецептов яблочных пирогов для дома от шефов модных ресторанов

Семь рецептов яблочных пирогов для дома от шефов модных ресторанов