Как депопуляция будет препятствовать восстановлению Малороссии и Слобожанщины.
***
Социологи утверждают что в первый год большинство вынужденных переселенцев хочет вернуться в родные места, на следующий год таковых уже половина, а в третий и последующие годы – меньшинство.Просто человеку на новом месте приходится встраиваться в новую жизнь: новая работа, новые друзья и коллеги, а у кого-то и новая семья.
Приобретается новое жильё, происходит обрастание вещами: появляется тот груз, который уже не позволяет дать волю ностальгическим чувствам. Причём, чем моложе человек, тем легче происходит процесс интеграции.
Есть, конечно, и те, кто продолжают жить ностальгией, но ни к чему хорошему такой образ жизни не приводит. Поэтому для основной части уехавших это билет в один конец и заставить такого человека вернуться в места исхода могут лишь очень серьёзные обстоятельства.
***
И вот здесь мы сталкиваемся с одним печальным фактом: инфраструктуру нельзя построить навырост. Она не может существовать без достаточного объёма пользования ей. И опыт показывает что если остаётся менее десятой части расчётного количества пользователей, то её нормальное функционирование становится невозможным.
В энергетике критически важным моментом является сопоставимость мощностей источника энергии и потребляющей её нагрузки. Иначе начнётся разрушение системы, иногда – с катастрофическими последствиями.
Моё мнение: не понимаю, зачем восстанавливать именно промышленную Слобожанщину и Малороссию. История показала - не в коня корм. России вполне будет достаточно промышленного Донбасса.
Остальной территории, зараженной ныне вирусом бандеровщины, вполне комфортно будет существовать в аграрном состоянии. А для этого вида экономической деятельности и нынешнего населения - за глаза.