Алексей Васильев: Что характерно, что в годы ВОВ, не чурались использовать трофеи в боях, что наш противник с удовольствием использовал оставленную в 22м году в харьковской области технику

Что характерно, что в годы ВОВ, не чурались использовать трофеи в боях, что наш противник с удовольствием использовал оставленную в 22м году в харьковской области технику.

В то время как у нас, с одной стороны напоминание о подвигах наших предков, тем более перед 9 мая, и одновременно какое то забвение их опыта в отношении трофеев. Почему так - непонятно.

Но когда появляются первые образцы, зачем-то целому танку сломали пушку и стабилизатор пушки, чтоб он на выставке выглядел печальным (или была другая причина?), а сама техника ехала для публичного показа, вместо того чтоб на испытательный полигон соответствующих разработчиков. И конструктора бронетехники вынуждены были изучать трофеи просто осмотром, среди других посетителей.

Сейчас же, когда трофеев стало очень много, вместо применения их в бою, возить по выставкам. Но ведь в самом деле, для задачи показать населению результаты, достаточно поврежденных бронезверей. Их то с избытком на полях сражений.

Поэтому нужен разумный баланс приоритетности использования трофеев, и это касается не только бронетехники. Связь, системы управления, наведения, поражения - должны первым делом попадать к нашим промышленникам, для изучения. В том числе при необходимости методом опробования оружия по ним.

После этого, уже изученные образцы, если попадаются целыми, применять по назначению.

И лишь затем использовать в информационных целях, для воодушевления населения.

Только в таком порядке. И без ценных подарков уважаемым людям для украшения столов трофеями, без запирания в секретном ангаре, где никто из разработчиков не может увидеть, и уж тем более без повреждения целой и редкой техники, чем любила баловаться команда из Лефортовского военного округа, при прошлом министре обороны.

https://t.me/ZOV_Voevoda/30327

Русский Инженер -
подписаться