Демонстративное решение Москвы, заводила - Стармер, Эстония попала под горячую руку: Главное за ночь и утро 15 апреля

Россия демонстративно отвергла ультиматум Вашингтона, который объявил о том, что будет давить санкциями, если мы продолжим наступать. Старт антироссийской кампании с целью принуждения Москвы к перемирию без условий, а затем и к "похабному миру" дал британский премьер Кир Стармер. Пока Таллин решал топить все подозрительные корабли, русские зашли с воздуха. Царьград собрал главное за ночь и утро 15 апреля.


Демонстративное решение Москвы

Как заявил Сырский, несмотря на все идущие переговоры, растёт интенсивность наступательных действий со стороны России: в Харьковской, Сумской и Черниговской областях, утверждает он, русские хотят создать буферную зону.

И это заявление важно как с военной, так и с информационной точки зрения. Киев старательно обходил вниманием Сумскую область, ограничиваясь размытыми формулировками о "стабилизации линии". Сейчас же враг официально признаёт, что наступательная операция России идёт и она в активной фазе.

Демонстративное решение Москвы, заводила - Стармер, Эстония попала под горячую руку: Главное за ночь и утро 15 апреля

коллаж царьграда

Кроме того, в сознании граждан Украины закрепляется ещё и провал украинской обороны в районе приграничья, а также отход от информационной повестки операции в Курской области как таковой. Иначе не пришлось бы признавать продвижение русских.

Сырскому вторит CNN: ВС России усилили наступательные операции по всей линии фронта. За последние несколько недель "русские активизировались в районе Покровска и перебрасывают туда дополнительные силы и технику для будущих наступлений". Однако поскольку сам Покровск надёжно защищён, основные их усилия могут быть направлены на Новопавловку в Днепропетровской области.

Они войдут в Днепропетровскую область - это одна из ключевых задач, поставленных их командованием,

- заявил западным журналистам один из украинских военных.

Заводила - Стармер

Старт антироссийской кампании с целью принуждения Москвы к перемирию без условий, а затем и к "похабному миру" дал британский премьер Кир Стармер. Сознательно исказив реальность, что удар наносился якобы по мирным жителям, он заявил, что, дескать, "шокирован ужасающими атаками России на гражданское население в Сумах" (когда Израиль стирал - и продолжает стирать - Газу с лица земли вместе с некоторыми районами Бейрута с чудовищным количеством жертв среди гражданского населения, его совесть молчала).

Демонстративное решение Москвы, заводила - Стармер, Эстония попала под горячую руку: Главное за ночь и утро 15 апреля

фото: freepik.com

Выдумав "преданность миру" британской марионетки Владимира Зеленского, Стармер произнёс ключевую фразу:

Теперь Путин должен согласиться на полное и немедленное прекращение огня без всяких условий.

Ради этого, похоже, и была устроена очередная британская провокация, её цель - "спасти режим Зеленского от военного разгрома".

Эстония попала под горячую руку

Президент Эстонии Алар Карис утвердил закон, наделяющий вооружённые силы страны правом топить любые суда, которые подозреваются в намерении повредить подводные кабели и эстонские объекты инфраструктуры. Проект обсуждался в течение недели и всё же был принят. А между тем, пока эстонцы раздумывали над морской угрозой, русские зашли с воздуха.

Демонстративное решение Москвы, заводила - Стармер, Эстония попала под горячую руку: Главное за ночь и утро 15 апреля

коллаж царьграда

Кажется, Эстония попала под горячую руку. По крайней мере, так считают в Таллине. В эстонском Департаменте защиты прав потребителей и технадзора Россию обвинили в создании радиопомех, которые глушат GPS. Якобы они идут со стороны Петербурга, что заставляет эстонские самолёты сбоить. Об этом сообщило издание ERR со ссылкой на слова главы эстонской службы управления частотами Эрко Кулу.

При этом, по словам члена правления Службы управления воздушным движением Михкеля Хауга, помехи со стороны Северо-Западного округа России не опасны, но создают дополнительную нагрузку для авиадиспетчеров. Жалобы уже были направлены на имя генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

Читайте также: