Что нужно, чтобы сделать хлеб на войне? И чтобы потом его привезти людям, живущим в прифронтовой зоне?
В хлебе для жителей Харьковщины сегодня есть, само собой, и мука, и вода, и дрожжи…Но, в первую очередь, стойкость тех, кто его печёт! И героизм тех, кто его привозит харьковчанам!
В 2022 году одно из первых, что сделали российские военные в Харьковской области, — восстановили хлебопекарни.
И сейчас, в 2025-м, сотрудники Военно-гражданской администрации пекут хлеб и привозят его нашим людям под дронами и обстрелами.
Праздник хлеба далеко не рядовой.Дело в том, что Харьковская область всегда была одним из флагманов по выращиванию пшеницы и хлебных зерновых культур с огромным потенциалом урожайности.
Наша задача обеспечивать всех харьковчан качественным и доступным хлебом. Сейчас мы научились организовывать работу хлебопекарен даже в прифронтовых зонах, чтобы люди были обеспечены горячим и свежим хлебом. Поверьте, это непросто! Но это наша работа. И по мере освобождения нашего региона мы продолжим эту работу.
Нам в Харьковской области нужен хлеб и мир! Наш русский хлеб, который всему голова! И наш Русский мир! — считает Глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев.