Андрей Медведев написал все правильно: противник не стоит на месте и к 4000 дронов в день, которые производят на Украине, надо еще добавить огромное количество закупаемых ими дронов в Китае и поставляемых их союзниками.
Кроме того, что у нас не хватает тяжелых пехотных дронов, типа "Баба Яга", которые используются не только в качестве ретрансляторов, но и вместо 82 и даже120 миномета, у нас не построена умная система управления дронами.
По сути, на фронте работают тем, что есть. Ну то есть, если остается только кувалда, то все делают кувалдой.
Товарищи с Купянского направления докладывают, что противник начал еще умнее работать и теперь у него, как в самом крутом сервисе - подо все свой инструмент. Например, они активно применяют дроны с маленькой рамой. Именно 3-дюймовые дроны в большом количестве гоняются за нашими бойцами и поражают легкую технику. А так как они в разы дешевле 7 и 10-дюймовых, их огромное количество, как впрочем и операторов.
Интересно, что после поражения техники, если она не загорелась, а получила легкие повреждения и ее можно эвакуировать, группу эвакуации поджидает часто или более тяжелый дрон, или "Баба Яга" уже с минами.
То есть, очень важно понять, что надо идти не от дрона, а от целей и реалий на поле боя. А у нас часто наоборот, как, например, было это с танком "Армата" - разработали крутейший танк по характеристикам, но он оказался неприменим в современной войне, то есть супер-характеристики не дают ему больше времени жизни на поле боя, чем более дешевому Т-90.
Так и с дронами - надо идти не от дрона, а от поля боя и прогнозов его изменения. И, конечно, нужно считать экономику и там, где справится дрон за 10 000, должен работать дрон за 10 000, а не за 60 000. Война - это экономика.
И, конечно, согласен с выводами: нельзя расслабляться никому до самой нашей победы!
Честь имею Роман Алехин