Жулик и рецидивист «развлекались» пытками – резали пальцы жертве перочинным ножом

Харьковская местная прокуратура № 4 процессуально руководит в уголовном производстве по факту разбойного нападения на провизора одной из фармацевтических компаний (ч 4 ст. 187 УК Украины).
Жулик и рецидивист «развлекались» пытками  – резали пальцы жертве перочинным ножом

По словам руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, происшествие случилось днем ​​2 сентября.

По предварительным данным, нападавшие позвонили в дверь квартиры, где жил потерпевший.Когда человек открыл, его сразу же ударили по голове и затолкали в помещение.

Трое злоумышленников, двое из которых были в балаклавах, связали хозяина жилья, били его и требовали сказать, где он прячет сбережения.Когда мужчина отказался отвечать, разбойники получили чем и начали резать ему руки и пальцы.Под давлением пострадавший рассказал им, где хранит деньги.

Нападавшие забрали у него более 10 тыс. долларов и ювелирные изделия и пытались убежать.Однако шум в квартире услышали соседи, которые сразу же вызвали милицию.

Двух злоумышленников удалось задержать по «горячим следам».Ими оказались местные жители в возрасте 24 и 40 лет.Один из них — ранее судимый и в настоящее время находится на испытательном сроке.

Другой — пока является подозреваемым в уголовном производстве по ч. 4 ст.190 (За совершение мошеннических действий организованной группой), ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В начале августа местная прокуратура № 4 утвердила ему сообщение о подозрении и настаивала на заключении под стражей, однако суд отпустил его под домашний арест.

У задержанных обнаружили и изъяли перчатки, балаклаву, многофункциональный нож, металлическую палку, украшения, часть денег.

Оба мужчины задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.В настоящее время готовятся сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей без права внесения залога.

Кроме того, следствием принимаются меры по установлению места нахождения третьего нападающего.

Ссылка на основную публикацию