Вырубки елок в лесах под Харьковом к Новому году нельзя буде проверять «в смартфоне»

Пилотный проект Гослесагентства «Лес в смартфоне»: онлайн карта уже работает в десяти областях кроме Харьковской.
Вырубки елок в лесах под Харьковом к Новому году нельзя буде проверять «в смартфоне»

В электронном реестреLK.UKRFOREST.COMсостоянию на 26 ноября обнародована информация о 32,3 тыс. выданных разрешительных билетов на заготовку древесины.На он-лайн карте рубок, которая также работает в пилотном режиме, добавлены еще две области — Сумская и Николаевская. В общем, карта распространяется на десять областей — Черниговскую, Полтавскую, Ровенскую, Киевскую, Волынскую, Тернопольскую, Закарпатскую, Житомирскую, Сумскую, Николаевскую.

Как уже сообщали в Кабмине, каждый человек может зайти с компьютера или телефона на сайтLK.UKRFOREST.COMи ознакомиться с перечнем лесорубных билетов на заготовку древесины или проверить на карте законность осуществления рубок.

Реестр содержит ряд опций, в частности, можно выбрать необходимую область, лесхоз, лесничество, квартал и выдел, систему и тип рубок, их статус и период проведения.

В общем перечне можно выбрать «Просмотр» и подробно ознакомиться с тем или иным лесорубным билетом и участками, на которых происходит или будет происходить заготовка древесины, а также просмотреть на онлайн-карте.

Находясь непосредственно в лесу, Вам нужно зайти на сайтLK.UKRFOREST.COMи выбрать опцию «Карта».

В телефоне должна быть включена геолокация.Тогда на онлайн-карте автоматически определится ваша геопозиция в лесу.Нажав на соответствующий номер выделения, вы увидите информацию о рубку, а также сможете просмотреть соответствующий лесорубный билет.

Отметим, в настоящее время государственное предприятие «Лесной инновационно-аналитический центр» Гослесагентства продолжает процесс технического загрузки документов и онлайн карты, совершенствует сервер сайта.Свои замечания и предложения по улучшению онлайн сервиса можно прислатьЗДЕСЬ.

Ссылка на основную публикацию