В саду Шевченко появится скульптура академика Вернадского с борщом

В саду начнут устанавливать новую скульптурную композицию «Рецепт от академика Вернадского».
В саду Шевченко появится скульптура академика Вернадского с борщом

Скульптуру академика Вернадского из бронзы, который готовит борщ, установят в саду Шевченко на следующей неделе, пишет UA:Харьков.

Академик Вернадский – одна из трех композиций, над созданием которой работали около года, говорит скульптор Александр Ридный.

«Это довольно большой проект. Он так и называется «Сад Тараса Григорьевича Шевченко». Замысел и сама идея концепции – сделать скульптуры наших знаменитых харьковчан – принадлежит мэру. Была поставлена ​​такая задача, чтобы это были не памятники. Чтобы это были скульптуры без постаментов», – рассказал Александр Ридный.

По словам скульптора, выбрали «домашний» сюжет. Вернадский, кроме того, что был большим ученым, еще и любил иногда готовитьи готовил борщ по рецепту своей бабушки, который в семье его дочь Нина называла кременчугский борщ. Вокруг єтой истории и выросла новая композиция.

Устанавливать композицию в саду Шевченко начнут после 10 августа, говорит скульптор.

Напоним, после реконструкции в саду Шевченко уже установили несколько скульптур, посвященніе нашим землякам. Это композиции, посвященные художнику Илье Репину, театральному режиссеру Лесю Курбасу, актрисе Клавдии Шульженко, композитору Исааку Дунаевскому, певцу и киноактеру Марку Бернесу.

Ссылка на основную публикацию