В результате взрыва произошло полное разрушение теплового пункта , частичное разрушение 14-ти этажного кирпичного жилого дома: Харьков проверяли на готовность

В рамках комплексной проверки состоялось тактическое учение и выяснено состояние гражданской защиты города Харькова
В результате взрыва произошло полное разрушение теплового пункта , частичное разрушение 14-ти этажного кирпичного жилого дома: Харьков проверяли на готовность

11 октября согласно рабочему плану комиссии ГСЧС Украины по комплексной проверке выполнения требований законов и других нормативно-правовых актов по вопросам гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности, деятельности аварийно-спасательных служб проведено соответствующее отработки г. Харьков.

В частности состоялось совещание членов комиссии с участием представителей Харьковского горисполкома согласно регламенту, проверена деятельность структурных подразделений, а также городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты.

Кроме того, в 13:47 было объявлено вводную о возникновении чрезвычайной ситуации, а именно: на номер «101»от диспетчера КП «Жилкомсервиса» поступила информация о взрывевпомещении машинного зала отделения ЦТП 3-2, по адресу: г. Харьков, ул.Ильинская, 68.

На место происшествия были направлены6 единиц пожарно-спасательной техники, экскаватор и автокран ГСЧС,а также32человек личного состава По прибытии на место происшествия первого пожарно-спасательного подразделения было установлено, что в результате взрыва произошло полное разрушениетеплового пункта, частичное разрушение 14-ти этажного кирпичного жилого дома, по адресу: г. Харьков, ул.Петра Болбочана, 59, а также разрушено электроподстанцию вблизи данного жилого дома.По предварительным данным в результате чрезвычайной ситуации пострадало 5 человек.Работниками КП «Харьковводоканал»и КП «ХТС»былизакрытезадвижки на водяныхихкоммуникациях иотключено электроснабжение указанных объектов.Затемработникамигазовой службы отключено газоснабжение к объектам, а также осуществлен замер концентрации газа в воздухе.

На месте происшествияспасателиосуществляли ограждения места происшествия.Проложили рукавную линию и осуществили или эвакуацию 5 человек, пострадавших, которые были переданы в бригаду скорой медицинской помощи.

Заседание комиссии по техногенной, экологической безопасности и чрезвычайных ситуацийбыло проведенов17:00 в помещении здания Харьковского городского совета, по адресу: г.. Харьков, площадь Конституции, 7

Впоследствии проведения итоговое совещание сил гражданской защиты г.. Харькова по результатам проведенной проверки.

Ссылка на основную публикацию