В результате аудита на Харьковщине пару человек уволили и привлекли к ответственности почти три сотни

Специалисты Северо-Восточного офиса Держаудитслужбы течение 2019 обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов по результатам проведенных ревизий на общую сумму 197,0 млн грн.
В результате аудита на Харьковщине пару человек уволили и привлекли к ответственности почти три сотни

По итогам проведенных государственных финансовых аудитов объектам контроля предоставлено 299 предложений и рекомендаций, из которых 108 — направлены на достижение дополнительного экономического или социального эффекта, которые принято к исполнению и дальнейшего внедрения, общая сумма достигнутого экономического эффекта (дополнительного результата) составляет 200,4 млн грн.

Органами местной власти и самоуправления, руководителями объектов контроля и их высшими органами по результатам проведенных мероприятий государственного контроля принято 60 управленческих решений.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам привлечены к административной ответственности 248 человек, к дисциплинарной и материальной — 53 человека, из должностей освобождены 2 должностных лица.

К объектам контроля, на которых выявлены нарушения бюджетного законодательства, в 68 случаях применены финансовые санкции в виде: остановки операций с бюджетными средствами, уменьшения бюджетных ассигнований распорядителям бюджетных средств, принятие требований о возврате использованных не по целевому назначению средств и предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства с требованием об устранении нарушений.

С целью полного возмещения установленных потерь финансовых и материальных ресурсов перед органами прокуратуры и объектами контроля инициировано предъявление 53 гражданских исков, в суд предъявлено 3 иска на общую сумму 2400000 грн.

В правоохранительные органы передано 38 материалов ревизий и 4 аудиторских отчетов по результатам рассмотрения которых начато 13 досудебных расследований, вручены 8 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления и материалы 23 ревизий и 3 аудиторских исследований приобщены к уголовным производств.

Кроме того, в Государственную службу финансового мониторинга Украины направлено пять информаций о выявленных во время контрольных мероприятий хозяйственные операции, которые подлежат финансовому мониторингу, на общую сумму 32,8 млн. грн.

Ссылка на основную публикацию