В Харькове уволили сотрудника ресторана за расистские высказывания

Директор сети заведений общепита принес лично свои извинения.
В Харькове уволили сотрудника ресторана за расистские высказывания

Харьковская сеть ресторанов "Япошка" официально извинилась перед парнем азиатской внешности, который во время стажировки у них слышал в свой адрес расистские высказывания. Об этом рассказал брат стажера вInstagramи после этого в Instagram-аккаунте "Япошки" опубликовали заявление генерального директора сети Дмитрия Брезинского.

"Мы осуждаем любую дискриминацию, и еще раз приносим свои извинения Хью Хоанг за то, что ему пришлось столкнуться с проявлением расизма в стенах нашей компании.

Сегодня нам с Хью Хоанг удалось узнать по камерам видеонаблюдения человека, который оскорбил его. Этот парень сожалеет о случившемся и сегодня написал сообщение с извинениями Хью Хоанг по своей инициативе. Тем не менее, мы хотим подчеркнуть, что высказывания, которые он себе позволил, неприемлемы, и приняли решение о его увольнении. Я не думал, что расизм — это та проблема, с которой можно столкнуться в нашей компании. Принципы взаимоуважения и толерантности среди сотрудников очень важны для нас, поэтому мы отстаиваем их своими действиями и будем бороться со всеми проявлениями дискриминации", — сказано в заявлении.

Ссылка на основную публикацию