В Харькове для трех десятков семей переселенцев приобрели доступное жилье за счет программ городского бюджета

31 семья из числа внутренне перемещенных лиц воспользовалась Городской целевой социально-экономической программой строительства (приобретения) доступного жилья.
В Харькове для трех десятков семей переселенцев приобрели доступное жилье за счет программ городского бюджета

Об этом на первом заседании Координационного совета по вопросам внутренне перемещенных лиц сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, в 2018 году городскую программу дополнили направлением по льготному кредитованию внутренне перемещенных лиц.Объем финансирования этого направления из городского бюджета на 2018-2025 гг. составляет 49 млн грн.По состоянию на 1 июня, уже выделено около 19 млн грн на приобретение жилья для 31 семьи.В этом году, по предварительным подсчетам, смогут приобрести доступное жилье 10 семей.Кроме того, в апреле была принята программа, которая предусматривает строительство жилья на доступных условиях для временного проживания внутренне перемещенных лиц, имеющих право на государственную поддержку.И эта работа продолжается.

Заместитель директора Департамента экономики и коммунального имущества Дмитрий Гармаш напомнил, что вынужденные переселенцы, живущие в Харькове, могут получить беспроцентный кредит сроком на 15 лет с учетом первого взноса в размере 5%.

Отметим, что на учете в Реестре кандидатов на получение долгосрочного льготного кредита находятся 302 семьи внутренне перемещенных лиц.Решение жилищной проблемы людей со статусом ВПЛ — одна из целей созданной в Харькове координационного совета по вопросам внутренне перемещенных лиц.

Ссылка на основную публикацию