Украинцы смогут купит газ на зиму дешевле

Более 13 тысяч украинских семей закупили газ на зиму по более низкой летней цене. Такой услугой можно еще до 25 сентября.
Украинцы смогут купит газ на зиму дешевле

«Газовый запас» на зиму – новая услуга от «Нафтогаза» позволяет приобрести заранее необходимые объемы газа по фиксированной цене для использования его в течение отопительного сезона. Такой услугой уже воспользовались 13 000 украинских семей. Программа рассчитана на тех потребителей, которые не пользуются субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщают в «Нафтогазе»

«Те, кто получают субсидии, и дальше будут получать субсидии. И этот "газовый запас" рассчитан, очевидно, не на них. Но есть люди, которые могут заплатить за газ без субсидии. Для таких потребителей был предложен такой продукт, когда они платят по текущей цене. Таким образом зимой в них будет газ, который они купили за летней, более низкой цене», – рассказал директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.

Бытовые потребители могут закупить на этих условиях в 25 тысяч кубометров газа. Сейчас уже приобретено более пятнадцати с половиной миллионов кубометров газа.

Ссылка на основную публикацию