Трое заключенных воспользовалась услугой платной камеры в Харьковском СИЗО

Харьков входит в число четырех городов, где уже купили подарочные сертификаты на вип-камеры.
Трое заключенных воспользовалась услугой платной камеры в Харьковском СИЗО

По состоянию на 5 августа по Украине продали11 подарочных сертификатов на пребывание вплатных камерах в следственных изоляторах. Общая суммавыручки — более 25 тысячгривен. Об этомсообщила замминистра юстиции Елена Высоцкая, передает"Укринформ".

"По состоянию на 5 августареализовано сертификатов на 25 тысяч408 гривен. Это Киев, Харьков, Запорожье и Ивано-Франковск ", —рассказала она.

Замминистра юстиции уточнила, что11 сертификатов купили на разное количество дней пребывания в платных камерах СИЗО.

Как рассказалапресс-секретарь Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Ольга Кузнецова, услугой платной камеры вХарьковском СИЗО по состоянию на 6 августа воспользовались тричеловека.

"В камере сейчас содержится 1 человек. Все, кто содержался в камере, пользовались услугой впервые и заказывали ее на 1 месяц" — пояснила она журналистам.

Напомним, стоимость платной камеры в Харьковском СИЗО — 1000 гривен за сутки,3500 гривен за неделю и 3750 за месяц. С конца июляможно купитьподарочный сертификатна услугу.Сертификат действует лишь в течение полугода после покупки. Если человека, которому его подарили, не арестовали, то деньгиуйдутна улучшение украинских СИЗО.

Ссылка на основную публикацию