Субсидии: стало известно, кого из харьковчан лишат выплат в октябре

Правительство на совещании в обновленном составе внесло изменения в порядок назначения субсидий на ближайший отопительный сезон.
Субсидии: стало известно, кого из харьковчан лишат выплат в октябре

Получить субсидию на новый отопительный сезон смогут не все. Правительство приняло решение внести изменения в порядок назначения субсидий населению.

Таким образом, в выплатах откажут:

Если отапливаемая площадь жилого помещения превышает 120 кв. м для квартир в многоквартирном доме и 200 кв. м для индивидуальных домов (кроме жилищных помещений детских домов семейного типа, приемных семей, многодетных семей).

Если кто-то из членов семьи имеет автомобиль, который был выпущен менее пятилет назад. Сюда не относятся транспортные средства, купленные на льготных условиях или полученные бесплатно (например, в подарок).

Если в составе домохозяйства или семьи есть лица, достигшие совершеннолетия по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии, и при этом, по информации ГНС, ПФУ, у них отсутствуют доходы, которые учитываются при назначении жилищной субсидии.

Если кто-то из членов семьи купил или другим законным способом получил право собственности на земельный участок, квартиру, машину, стройматериалы, другие товары долгосрочного потребления или оплатил (единовременно) любые услуги (кроме медицинских, образовательных и ЖКУ) на сумму, которая превышает 50 тыс. грн.

Субсидию не назначат одновременно по зарегистрированному месту жительства и по месту фактического проживания.

Ранее«Судебно-юридическая газета»сообщала, чтосубсидию будут оформлять по-новому.

Ссылка на основную публикацию