Сортировка мусора в школах и благотворительные эко-инициативы — новые проекты Молодежного совета

Ряд экологических проектов по сортировке мусора и сбору благотворительных средств реализует Молодежный совет при Харьковском городском голове.
Сортировка мусора в школах и благотворительные эко-инициативы - новые проекты Молодежного совета

Об этом говорилось на 8-й сессии Молодежного совета.

Как сообщил глава Молодежного совета Михаил Лазарев, Харьков возвращается к активной студенческой жизни, и в планах — привлечь молодежь к ряду иницатив, в том числе экологических. Речь идет об установке сортировочных станций и проекте «Добре (не)сміття», который привлекает молодежь к решению социальных проблем.

Глава постоянной комиссии по вопросам защиты окружающей среды и экологии города Молодежного совета Кирилл Чикирякин отметил, что первую сортировочную станцию открыли этим летом в районе ТРЦ «Французский бульвар». Там можно сдать вторсырье, получить баллы и обменять их на товары в одном из супермаркетов. За 28 дней станцию посетили более 1 тыс. человек, и удалось собрать более 9 тонн мусора. В планах Молодежного совета — открыть еще одну станцию осенью и популяризировать эту инициативу во всем городе.

Также в 15 харьковских школах, которые находятся рядом с сортировочной станцией, планируется внедрить пилотный проект по раздельному сбору мусора. Кирилл Чикирякин отметил, что в течение трех месяцев там будут проводить лекции, мастер-классы и устанавливать контейнеры. Дети научатся сортировать стекло, бумагу, пластик и сами смогут распоряжаться вырученными средствами за сданное вторсырье. Этот проект реализуют и в других учебных учреждениях.

Кроме того, в конце сентября — начале октября Молодежный совет проведет вторую акцию «Добре (не)сміття». В прошлый раз за счет сбора вторсырья удалось выручить около 22 тыс. грн и помочь Реабилитационному центру для детей с особыми потребностями «Промінь» и Центру для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Теперь молодые люди хотят привлечь школы, предприятия и неравнодушных харьковчан, чтобы собрать 100 тыс. грн и направить их, возможно, на создание первой в Украине сенсорной комнаты для детей с особыми потребностями.

Отметим, что за информацией об акциях и мероприятиях Молодежного совета можно следить на его странице в социальной сети «Facebook».

Ссылка на основную публикацию