Производственное объединение «Укрпластик»

«ХАРПЛАСТМАСС»
(производственное объединение «Укрпластик»)
Полтавский шлях, 200

Это первое на Украине предприятие по переработке пластмасс (вступило в строй действующих в 1931 году). Первоначально завод выпускал изделия народного потребления из целлулоида и галалита. Бурное развитие промышленности в послевоенные годы поставило перед коллективом задачу освоения продукции из новых видов пластмасс и обеспечения ими многих отраслей промышленности. За 10 послевоенных лет объем производства был увеличен в шесть, а ассортимент изделий — в восемнадцать раз.

В 1960-1967 годах была проведена полная реконструкция производства. Сегодня высокомеханизированное предприятие перерабатывает более 50 видов пластмасс и выпускает свыше 850 наименований изделий.
Пластмассовые детали, изготавливаемые на заводе, устанавливаются на автомобилях и тракторах, самолетах и станках, прокатных станах и пусковых автоматах. В торговую сеть предприятие поставляет более 80 наименований товаров народного потребления.
Растет удельный вес изделий, выпускаемых с государственным Знаком качества.
Высокий уровень организации производства, механизации и автоматизации производственных процессов позволяет коллективу успешно выполнять задачи пятилетки.
Завод награжден серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР за участие в экспозиции «Полимеры-78». Дипломы ВДНХ УССР вручены коллективу предприятия за изготовление высококачественных комплектующих деталей из пластических масс для сельскохозяйственных машин, создание роторной линии ЛПИ-160, внедрение прогрессивного технологического процесса прессования изделий.
Техническое творчество новаторов предприятия отмечено несколькими авторскими свидетельствами на изобретения.

Ссылка на основную публикацию