Подозреваемый в резонансном ДТП на пр. Науки хочет уехать домой (suspilne.media)

Защитник 22-летнего водителя Volkswagen Passat Али Хэнди, который сбил четырех человек на проспекте Науки в Харькове, обжаловал меру пресечения.
Подозреваемый в резонансном ДТП на пр. Науки хочет уехать домой (suspilne.media)

Адвокат подозреваемого Дмитрий Тимошенко направил 11 ноября апелляционную жалобу. Прокурор Екатерина Хромова подтвердила это Суспільному.

По ее словам, защитник просит изменить подозреваемому меру пресечения с содержания под стражей с залогом в сумме 10.5 млн грн на домашний арест. Залог подозреваемый не вносил.

"Нет, залог не внесен. Они только подали апелляционную жалобу, где просят суд определить для него более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста", — сказала Хромова.

Прокуратура не будет обжаловать меру пресечения, сказала прокурор. При рассмотрении апелляции возражать против требований адвоката.

Коллегия суда по рассмотрению жалобы уже назначена, сообщила пресс-секретарь Харьковского апелляционного суда Евгения Бондаренко. Председательствующий — судья Сергей Шабельников, судьи коллегии — Елена Кружилин и Николай Савенко.

Дата заседания еще не определена.

Напомним:

Volkswagen сбил четырех человек на проспекте Науки 7 ноября. Пешеходы ждали зеленого света на островке безопасности. Три человека доставлены в больницу: по данным полиции, это 50-летняя женщина, 10-летний мальчик и его 48-летний отец. Одна женщина от госпитализации отказалась.

Водителя, 22-летнего гражданина Египта, задержали в тот же день. 8 ноября ему объявили подозрение.

При избрании меры пресечения в Киевском райсуде 9 ноября выяснилось, что подозреваемый привлекался к административной ответственности более 20 раз и был фигурантом двух уголовных производств — о ДТП и хулиганство.

Водитель признал вину в ДТП на проспекте Науки, но заявил, что во время движения его ударил другой автомобиль.

Киевский райсуд принял 22-летнего водителя под стражу на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 10510000 гривен. В случае внесения залога подозреваемый обязан носить электронный браслет.

Ссылка на основную публикацию