Открывать в Харьковской больницы второй очереди нет необходимости — облздрав

Количество пациентов, находящихся в стационарах опорных больниц Харьковской области недостаточно, чтобы открывать вторую очередь медучреждений.
Открывать в Харьковской больницы второй очереди нет необходимости - облздрав

Об этом на брифинге 11 августа заявил заместитель директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Геннадий Бондарчук.

По его словам, всего в больницах региона, определенных для лечения пациентов с COVID-19 находится 518 пациентов: из них 265 в областной взрослой больнице и еще семь в детской.86 пациентов в диспансере радиационной защиты, другие — в городские и районных в области.Такое количество больных не требует открытия второй волны опорных больниц:

"Если будем распылять с Коронавирусная болезнью пациентов по всем больницам, это будет приводить к увеличению количества пациентов, которые будут нуждаться в помощи. И локализованные сейчас в одном месте", — сказал Бондарчук.

Зато сейчас в Харькове готовят отделения городских больниц, куда переводить пациентов с инфекционной больницы на долечивание, говорит Бондарчук:

"Город Харьков определяет еще отделения, которые могут оказывать помощь пациентам, которые будут переводиться из инфекционной больницы для продолжения лечения в городских больницах. Полная сотрудничество с городом и городским департаментом у нас есть".

Почти двукратный рост количества COVID-положительных людей в сутки, которое началось на прошлой неделе, Бондарчук называет "плавным".Потому что количество пациентов, находящихся в стационаре, существенно не изменилась.Увеличение количества инфицированных в облздраве связывают с увеличением количества тестов.

что известно

Запас коек в Харьковской инфекционной больницы на 11 августа — до 150 коек, в диспансере радиационной защиты — 24 кровати — Бондарчук.

Утром 11 августа на Харьковщинезафиксировали129 новых подтвержденных случаев коронавируса.16 человек выздоровели, двое — умерли.

В реанимационном отделении Харьковской областной инфекционной больницы, рассчитанной на 12 пациентов, на утро 10 августанаходилось 16 пациентов- врач-анестезиолог.

7 августа на лечении в Харьковской областной инфекционные больницынаходились237 пациентов с диагнозом COVID-19.

Ссылка на основную публикацию