От центра до Алексеевки: в Харькове заменят 25 километров труб


От центра до Алексеевки: в Харькове заменят 25 километров труб

В 2020 году в Харькове планируют заменить 25 километров сетей холодного водоснабжения. Об этом Vgorode сообщили в мэрии.

Где в Харькове будут менять трубы в этом году

По словам Николая Завады, замдиректора по производству Комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал», в Харькове изношено около 67% сетей холодного водоснабжения.

«У нас на предприятии внедрена автоматизированная система управления, благодаря которой мы получаем детальную информацию о состоянии сетей, режимах их работы. Проводя анализ на основе этой информации, специалисты могут выявлять наиболее проблемные и изношенные участки трубопроводов и, соответственно, планировать дальнейшие работы по их перекладке», — говорит Николай Завада.

Где в Харькове поменяют трубы холодной воды в 2020 году. Фото: горсовет

Где в Харькове поменяют трубы холодной воды в 2020 году. Фото: горсовет

В этом году за счет госбюджета продолжат перекладывать трубопровод на улице Исполкомовской. В 2019 году здесь заменили 900 метров труб, планируют поменять еще 700 метров.

Еще одни масштабные работы будут проводить на улице Алчевских, где заменят 900 метров сетей. А на проспекте Людвига Свободы, в районе перекрестка с проспектом Победы, поменяют около 400 метров трубы диаметром 1000 мм.

Фото: горсовет

Фото: горсовет

Воду при перекладке труб на Клочковской не отключают

Также в мэрии сообщили, что сейчас идет перекладка внутриквартальных сетей холодного водоснабжения на улице Клочковской, 195-г. Работы на участке были начаты еще в конце декабря. В ходе ремонта на сетях также устанавливается новая запорная арматура (задвижки, пожарные гидранты, вентили).

Фото: горсовет

Фото: горсовет

Здесь перекладывают 220 метров трубы, после чего заменят еще два участка  протяженностью по 15 метров, которые находятся рядом с местом работ. Закончат ремонт до 15 февраля. После этого работники перейдут на участок по улице Клочковской, 197, где планируют заменить еще 500 метров сетей.

Фото: горсовет

Фото: горсовет

«В связи с большой изношенностью сетей в этом микрорайоне происходят частые порывы труб, и жители страдают от постоянных отключений водоснабжения. В ходе работ мы укладываем вместо старых стальных труб новые, полиэтиленовые, срок службы которых — более 50 лет», — рассказал Николай Завада.

По его словам, новый трубопровод прокладывается параллельно старому, поэтому воду местным жителям не отключали.

Фото: горсовет

Фото: горсовет

Смотрите еще актуальные новости Харькова о ЖКХ:

Выплаты, банки и получение сэкономленных денег: как харьковчанам пользоваться льготами на «коммуналку»

В чем причина: тариф на доставку газа по области в 3 раза выше, чем по Харькову

Отвечают в ХТС: почему газ подешевел на 31%, а отопление — на 23%

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Ссылка на основную публикацию