ОСК Металлист одним из первых получит лицензию VAR в Украине

Об этом сообщил руководитель комитета арбитров УАФ Лучано Лучи
ОСК Металлист одним из первых получит лицензию VAR в Украине

Руководитель комитета арбитров УАФ Лучано Лучи сообщил о том, что два украинских стадиона вскоре получат сертификациюVAR.

«Мы почти на заключительной стадии. Потому что живые матчи, а не тестирование системы в оффлайне, позволят нам впоследствии выйти в онлайн. Шансы получить сертификат – не проблема. Вопрос только в выполнении всей программы до конца. На матче присутствовали два представителя FIFA, они здесь для того, чтобы сертифицировать работу арбитров и саму технологию, то есть оборудования.

Эпизоды, когда требуется вмешательство VAR, определяет протокол использования системы. В этом матче, например, были сомнения относительно назначения углового, но эта система не применяется в таких случаях. Думаю, следующим стадионами, которые получат сертификацию, будут НСК «Олимпийский» в Киеве и ОСК «Металлист»в Харькове», — сообщил Лучи в эфире программы «Профутбол".

Напомним, что в украинской Премьер-лиге система VAR в первой половине сезона работает в режиме оффлайн.

Сообщалось, что со второй половины сезона чемпионата Украины система VAR будет работать в режиме онлайн. Это произойдет после получения необходимых разрешений от ФИФА и ИФАБ.

Ссылка на основную публикацию