Осенний призыв в Харькове снова будит бить общеукраинские рекорды

По осени, в текущем году, на срочную военную службу планируют отправить 1140 харьковских призывников — из Киева почти в два раза меньше.
Осенний призыв в Харькове снова будит бить общеукраинские рекорды

По результатам весенней призывной кампании 2020 года в Киеве было призвано 603 человека. Из них 600 отправлены в воинские части Вооруженных Сил Украины и другие военные формирования, а 3 гражданина отказались выполнять воинский долг. По плану в Харьковском регионе планироваолсь отправить на срочную военную службу 1350 призывников. Весенний военный призыв 2020 закончился 31 июля.

Таким образом, Харьковщина остается одним из самых больших «поставщиков» молодой крови в ВСУ и Нацгвардию.

Как сообщил военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин, осенний призыв продлится с 1 октября по 31 декабря.

Обязательным прохождения службы является для людей в возрасте от 20 до 27 лет.1,5 года служить призывники без высшего образования.

Год — имеющие академическую степень "магистр".

Об этом в ходе брифинга рассказали журналистам и общественности военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин и директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской областной госадминистрации Алексей Максимов.

— Призыв граждан будет проводиться в ходе стратегических командно-штабных учений подразделений территориальной обороны совместно с с командованием объединенных сил Вооруженных Сил Украины «Объединенные усилия — 2020», которые пройдут в Харьковской и других областях в конце сентября.С начала же года на Харьковщине проведены десятки различных мероприятий с целью укрепления территориальной обороны.Тысячи действующих воинов, военнообязанных и резервистов привлекались к этим мерам в текущем году.Таким образом, постепенно наша область и вся Украина наращивают свой оборонный потенциал, — отметил офицер Вооруженных Сил Украины.

Срочников отправляют служить в Вооруженные силы Украины, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы по вопросам транспорта.Вступать в ряды Вооруженных сил Украины по контракту можно в любое время.

По словам Калгушкина, с начала года изъявили желание служить по контракту более тысячи жителей региона.Более 60% — бывшие участники боевых действий на Донбассе.

«18% от общего количества — женщины, подписали контракт.В то же время средний показатель женщин, которые подписали контракт с ВСУ по Украине — 10% », — подчеркнул Калгушкин.

Также он добавил, что перед отправкой на службу всем должны делать тест на COVID-19.

Ссылка на основную публикацию