Опорные больницы Харьковщины получили 4 аппарата ИВЛ

Областная инфекционная больница получила два новых аппарата для искусственной вентиляции легких, 13-я и 17-я больницы – по одному.
Опорные больницы Харьковщины получили 4 аппарата ИВЛ

Главный врач городской клинической больницы №13 Алла Бобейко отметила, что современный ИВЛ-аппарат высокого класса позволит спасать жизни тяжелых больных, поступающих сюда скоронавирусной болезнью.

«На сегоднямедики не оставлены один на один с эпидемией. Каждый день есть поступления денежных средств и средств защиты, пополняются медикаменты. Но высокотехнологичное оборудование — это большие суммы. Поэтому получение больницей аппарата такого высокого класса — это реально спасенные жизни», — сказала Алла Бобейко.

В городской клинической многопрофильной больнице № 17, по данным главного врача Дмитрия Черепова, сейчас около 30 работающих аппаратов ИВЛ. В работе сейчас 18, остальные — в резерве.

«Этот аппарат пойдет в отделение с больными COVID-19. Если в мае здесь было развернуто 60 коек, то сегодня — 120 коек,и уже 123 пациента, мы доставили еще три кровати дополнительно», — отметил главный врач.

По информации директора Департамента здравоохранения Харьковского городского совета Юрия Сороколата, сейчас в городе готовят для приема больных COVID-19 медицинские учреждения второй волны — это 25-я и 18-я больницы.

Ссылка на основную публикацию