Объявлен прием заявок на Всеукраинский конкурс молодых композиторов

Продолжается прием работ-композиций на участие во Всеукраинском конкурсе молодых композиторов имени Бориса Лятошинского.
Объявлен прием заявок на Всеукраинский конкурс молодых композиторов

Конкурс посвящен памяти выдающегося украинского композитора Бориса Лятошинского, 125 годовщина со дня рождения которого будет отмечаться в следующем, 2020 году.Конкурс состоится в рамках Международного фестиваля «Kharkiv Music Fest-2020», который пройдет в Харькове с 28 марта по 12 апреля.

Основная задача конкурса — создать возможности для реализации творческого потенциала молодых композиторов.

К участию приглашаются граждане Украины, которым на 15 февраля 2020 года исполнится не больше 15 полных лет (для участия в младшей группе) и 16-21 лет (в старшей группе).

Конкурсные требования для участников младшей группы: произведение для скрипки и фортепиано продолжительностью 8-10 мин. Требования для старшей группы — произведение для фортепиано, двух скрипок, альта и виолончели продолжительностью 12-15 мин. Произведения могут быть одночастными или циклическими (по желанию автора). Принимаются музыкальные композиции, написанные не раньше 2014 года.

Отличительной чертой конкурса является то, что он анонимный — все работы подаются под псевдонимами.

У конкурса нет вступительного взноса, всем участникам гарантируются равные права и возможности.Оценивать работы будут музыканты из Цюриха, Катовице, Киева и Харькова.

Для участия нужно заполнить онлайнформу заявки, выслать на электронную почту конкурса скан или фото документов, подтверждающих возраст и гражданство Украины, а также партитуру произведения в формате PDF (одним файлом, в котором не должно быть информации об авторе произведения).На титульной странице произведения указывается лозунг или псевдоним, которому администратор конкурса присуждает шифр, а уже по нему члены жюри присуждают ту или иную премию.

Последний срок заявки для участия в конкурсе — 15 февраля 2020 года.

Лауреаты конкурса сыграют свои произведения на концерте, который состоится в рамках «Kharkiv Music Fest 2020». Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы и лекции с участием членов жюри конкурса. Победители получат денежное вознаграждение от 200 до 500 евро (младшая группа) и от 500 до 1000 евро (старшая группа).

С подробной информацией об условиях конкурса можно ознакомиться здесь.

Ссылка на основную публикацию