Обновленная карта грязных пляжей: список мест, не рекомендованных для купания

По состоянию на 24 июля под запрет для купания попали четыре объекта в городе и области.
Обновленная карта грязных пляжей: список мест, не рекомендованных для купания

По результатам повторных санитарно-микробиологических лабораторных исследований проб воды поверхностных водоемов, отобранных в пределах зоны купания Безлюдовского водохранилища в г. Харькове, обнаружено сверхнормативное содержание лактозоположительных кишечных палочек (9500 при норме не более 5000 на литр).

В настоящее время остаются актуальными рекомендации по ограничению использования водоемов для купания в пределах зоны купания городского пляжа г. Изюм и Безлюдовского водохранилища в г. Харькове.

Результаты повторных санитарно-микробиологических лабораторных исследований проб воды поверхностных водоемов, отобранных в пределах зоны купания КП «Змиев-жилье» в Змиеве на реке Северский Донец и Алексеевского лугопарка в Харькове, соответствуют нормативным требованиям.

Итак, не рекомендуются для купания пляжи:

– Безлюдовское хранилище, г. Харьков (содержание лактозоположительных кишечных палочек 9 500 при норме не более 5000 на литр)

– городской пляж г. Изюм на р. Северский Донец (содержание лактозоположительных кишечных палочек 6200 при норме не более 5000 на литр).

– зона отдыха г. Красноград, р. Берестовая (содержание лактозоположительных кишечных палочек 70 000 при норме не более 5000 на литр)

– пляж «Комсомольский», пгт Кегичевка (содержание лактозоположительных кишечных палочек 21 000 при норме не более 5000 на литр)

По результатам проверок составлена карта мест, не рекоменованных для купания, которая будет обновляться в течение сезона при получении новых результатов лабораторных исследований.

Ссылка на основную публикацию