Обещанный циклон до Харькова не дошел, но «погулял» в соседних областях

Циклон, пришедший в Украину из Румынии, принес в южные, восточные, а также некоторые центральные области сильные грозовые дожди с градом, порывы ветра и шквалы до 30 м / с. В акватории Черного и Азовского морей был шторм.
Обещанный циклон до Харькова не дошел, но «погулял» в соседних областях

Из-за непогоды в Украине в ночь с 3 на 4 августа произошло обесточивание 83 населенных пунктов. Так, из-за дождя, грозы и сильного ветра произошло обесточивание 40 населенных пунктов в 4 областях: Донецкая – 37, Запорожская – 21, Луганская – 21 и Днепропетровская – 4.

Мощный ливень 3 августа в Одессе залил улицы буквально за несколько минут, и в некоторых районах города образовались настоящие водные каналы. Также непогода разгулялась и в пригороде, где был зафиксирован смерч.

В Лисичанске (Луганская область) из-за непогоды произошло обесточивание двух насосных станций, в результате чего без водоснабжения остались около 27 тыс. людей.

В ГСЧС отмечают, что за сутки подразделениями спасателей убрано 81 дерево (Запорожская – 43, Донецкая – 18, Днепропетровская – 12 и Одесская – 8), откачано 5 тыс. 563 м. куб. воды (Одесская – 4 тыс. 770, Запорожская – 470, Донецкая – 263 и Днепропетровска – 60), отбуксированы 20 автомобилей (Николаевская – 9, Запорожская – 8 и Днепропетровска – 3).

Ссылка на основную публикацию