Новое правительство не будет снижать коммунальные тарифы

Новые чиновники сосредоточатся на повышении доступности субсидий харьковчанам.
Новое правительство не будет снижать коммунальные тарифы

Правительство не будет снижатьтарифы на коммунальные услуги. Харьковчане, как и все украинцы, будут покупать электроэнергию, тепло и воду по рыночным ценам. Такое мнение в интервью РБК Украина высказал представитель Президента в Кабмине Андрей Герус.

Чиновник заверил, что значительного роста стоимость жилищно-коммунальных услуг осенью может и не произойти. И в качестве доказательства напомнил, что вопреки заложенному в меморандуме с МВФ графику повышения цены на газ для населения, его стоимость не выросла, а упала на 21%.

Это, впрочем, было обусловлено не столько действиями правительства, а мировой конъюнктурой, в результате чего стоимость газа снизилась во всем мире, включая ЕС, где Украина и приобретает топливо. То есть в случае роста глобальных цен, увеличится стоимость газа и в Украине.

Андрей Герус уверен, что правительству не следует включаться в игру с искусственным снижением тарифов, а вместо этого сосредоточиться на ускорении экономического роста.

«Я думаю, если на следующей неделе не будет снижения тарифов, но через год экономика начнет расти темпами свыше 6%, а не 2,8%, как сейчас, то общество это почувствует и очень позитивно оценит. Ибо это означает, что будут расти доходы и благосостояние украинцев», – сказал представитель Зеленского.

И добавил, что в команде Президента уже вовсю работают над изменением критериев, которые используются для расчета субсидий украинцам. По его оценкам, в результатеэтого право на льготы смогут получить дополнительнооколо миллиона украинских семей, которые прежде потеряли его. Большая часть из указанного числа – пенсионеры старше 70 лет.

Ссылка на основную публикацию