На Безлюдовке, где утонул ребенок, спасатели провели профилактические мероприятия

11 августа инспекторским составом Харьковского районного управления ГСЧС проведены профилактические мероприятия в местах отдыха граждан на водных объектах. Цель мероприятия прежде всего является предупреждение трагических случаев отдыхающих во время пребывания в воде.
На Безлюдовке, где утонул ребенок, спасатели провели профилактические мероприятия

Специалистами ГСЧС были осмотрены пляже Безлюдовского водохранилища Харьковского района, именно то водоем, где накануне во время купания погиб 10-летний мальчик.

На данном водохранилище, особенно в период выходных дней, можно наблюдать большое скопление отдыхающих, где посетителями становятся не только местные жители, но и граждане соседних населенных пунктов.

В ходе проведения профилактического мероприятия с арендаторами водохранилища были проведены беседы по соблюдению всех необходимых правил для своих посетителей и соблюдения в надлежащем состоянии мест отдыха во время купального сезона.

Отдыхающим также напомнили о надлежащем соблюдении правил безопасности жизнедеятельности на водных объектах с вручением соответствующих инструкций.

Ссылка на основную публикацию