Милиция задержала банду, которая свинчивала детали с вагонов и сдавала их на металл


Милиция задержала банду, которая свинчивала детали с вагонов и сдавала их на металл

Только за август этого года милиция возбудила и передала в суд 20 уголовных дел по нарушению порядка проведения операций с металлоломом. Всего у скупщиков краденных запчастей изъято 120 тонн металла. Об этом рассказал вице-губернатор Юрий Сапронов.
— В частности, на ЮЖД в Купянске правоохранители задержали группу из четырех человек, которая занималась хищением металла из вагонов, — рассказывает он. – А в Харькове на площадке одного из предприятий найдены детали из железнодорожного хозяйства. По всем случаям возбуждены уголовные дела, материалы которых переданы в суд.
Недобросовестным приемщикам металлолома откажут в лицензии, говорит вице-губернатор.
— По результатам выезда в Великобурлуцкий район областная комиссия по наведению порядка в хозяйственной деятельности предприятий, занимающихся операциями с ломом черного и цветного металла на территории Харьковской области, приняла решение отказать в согласовании актов на получение лицензии трем предприятиям, — рассказал Юрий Сапронов. — На один адрес претендовало три предприятия: из Днепропетровска, Донецка и Запорожья. Рабочая группа выехала на место и установила, что там абсолютно не соблюдены требования Закона Украины «О металлоломе», а также не выдержаны лицензионные условия ведения хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке черного и цветного металла. Поэтому этим предприятиям в лицензии было отказано. И так будет со всеми приемщиками металла, которые пытаются работать недобросовестно.
 

Напомним, что в Харькове еще в начале лета начали борьбу с «черными» бригадами, скупающими краденые металлические запчасти.

Ссылка на основную публикацию