Курс доллара 2 сентября. Что происходит с курсом после выходных

Долларом спокойно крутят на минимальных объемах торгов. В США выходной
Курс доллара 2 сентября. Что происходит с курсом после выходных

2 сентября валютнаяторговля на межбанке началасьподорожанием доллара на 9 копеек — в рамках 25,15-25,25 грн/$. Впрочем, долго эти котировки не продержались, почти сразу откатились.

Рынок отошел к 25,19-25,20 грн/$. Объемы торгов совсем небольшие из-за выходного дня в Соединенных Штатах.

Пора покупать доллар — сегодня он никому не нужен из-за США. Курс будет падать - фото 2

Сегодня в США отмечают День Труда, потому американские банки не работают идолларовые платежине проводят. В связи с этим на украинском межбанке сделки совершаются на условиях tom (с поставкой на следующий день) либо через евро.

У Нацбанка пока не было повода для выхода на безналичные торги — валютный излишек не формировался. Потому он не выходил на межбанк с покупкой доллара, и может не выйти до конца дня, считают казначеи. К слову, НБУ сокращает покупки американской валюты: за прошлую неделю объемы его приобретений уменьшились почти вчетверо — с $79,5 млн до $20 млн.

На наличном рынке спокойно. Средний курс доллара на продаже людям зафиксировался на пятничном уровне 25,25-25,35 грн/$, минимальный — на 25,15грн/$, а максимальный — на 25,50 грн/$. При этом выкуп валюты у населения происходит в рамках 24,90-25,15 грн/$.

Наличный курс валют наутро 2 сентября:

Пора покупать доллар — сегодня он никому не нужен из-за США. Курс будет падать - фото 3

Курс валют на черном рынке наутро2 сентября:

Пора покупать доллар — сегодня он никому не нужен из-за США. Курс будет падать - фото 4

В пятницу, 30 августа,доллар на межбанке потерял 5 копеек, и закрепился в рамках 25,14-25,16 грн/$. Торговля шла вяло и объем торгов был не очень большим — порядка $130 млн.

Ссылка на основную публикацию