Коробовы Хутора под Харьковом приняли общеукраинский турнир

Соревнования по пляжному волейбол стали самыми массовыми за последнее время.
Коробовы Хутора под Харьковом приняли общеукраинский турнир

В Коробовых Хуторах прошли финальные игры Кубка Украины по пляжному волейболу.Среди женщин победу одерживает сборная из Сум и Киева.Девушки вспоминают: в течение трех дней соперницы не давали расслабляться, ведь все участницы соревнований — опытные волейболистки.

Победители среди мужчин — Сергей Попов и Ярослав Еливеев, представляющие Запорожье.Для них участие в Кубке Украины — также важная подготовка к турниру в Австрии.Команда сформирована недавно, но, как говорят победители, очень быстро сошлись характерами, а это — главное для пляжного волейбола.

Главная судья соревнований Ольга Лобанева уточняет, что команд и болельщиков по сравнению с прошлыми годами увеличилось.Поэтому, по ее словам, не хватает еще одного корта: — "Этапы чемпионата зачастую совпадают с этапами мировыми и европейскими. И не всегда наши команды сильнейшие попадают на сборы чемпионата. На один, на два, может быть, они попадают, но на протяжении всего сезона это очень небольшое количество. А на Кубок они всегда едут".

Организатор турнира, президент федерацыи пляжного волейбола Харківськой областиСергей Ивашкевич отмечает, что после игр в неформальной обстановке участники успели подружиться: "Появилось очень много новых молодых и перспективных игроков. Раньше таких мало было, а сейчас все больше и больше. В этом году и команд было гораздо больше чем обычно. И уровень игроков повышается. А, значит, люди не становятся наркоманами и не деградируют, а развиваются и становятся спортсменами".

Всего в соревнованиях приняли участие 48 мужских команд и 31 женская.Среди игроков были как профессиональные волейболисты, так и любители.

Ссылка на основную публикацию