Колония на Харьковщине пафосно отметила юбилей

В Первомайской исправительной колонии (№ 117) для отмечания 20-й годовщины существования отдела охраны позвали ветеранов
Колония на Харьковщине пафосно отметила юбилей

Первомайская исправительная колония (№ 117) берет свое начало с мая 1983 года, когда согласно приказу МВД УССР № 070 от 04.05.1983 года на территории бывшего села Водяное Первомайского района была создана мужская исправительно-трудовая колония № 65 общего вида режима содержания.

С ноября 1987 года колония существовала как ИТК особого режима.

Приказом МВД Украины № 559 от 03.08.1998 года колония-поселение УВПП-117 перепрофилирована в колонию общего вида режима, с лимитом наполнения 610 человек.

В связи со вступлением колонией статуса учреждения закрытого типа 19.11.1999 года в штатную структуру было введено отдел охраны.

В связи с этим 25 ноября 2019 в учреждении проведены торжественные мероприятия и приглашены пенсионеров и ветеранов учреждения, которые в разные годы проходили службу в отделе охраны учреждении на должностях рядового и начальствующего состава, которые поделились своими воспоминаниями с работниками учреждения.

Во время проведения торжеств для гостей была организована экскурсия по учреждению, основное внимание было сосредоточено на объекты отдела охраны, а именно периметр учреждения, караульное помещение, посты несения службы, класс служебной подготовки, раздевалки и питомник служебных собак.

В актовом зале ветеранам было продемонстрировано презентационный видеофильм об учреждении, а также гостям была проведена экскурсия по музею учреждения, где они сделали почетный запись в книге посетителей музея.

Председателем Совета ветеранов учреждения каждому приглашенному ветерану были вручены памятные подарки.

Как отметили специалисты колонии в социальных сетях — праздник прошел с подъемом на высоком патриотическом духе и с большим уважением и почетом к ветеранам службы.

«Крайне приятно, что ветераны выразили желание посетить учреждение. Важно слышать мнение людей, которые отдали немало сил и энергии на благо процветания колонии. Ветераны внимательно следят за изменениями в жизни колонии и с радостью откликаются на приглашение встретиться », — отметил начальник учреждения Константин Козич.

Ссылка на основную публикацию