Карантин: три сотни копов круглосуточно проверяют соблюдение ограничений в связи с пандемией (ГУНП)

За сутки — около 30 случаев нарушений.
Карантин: три сотни копов круглосуточно проверяют соблюдение ограничений в связи с пандемией (ГУНП)

Как сообщает ГУ Нацполиции за прошедшие сутки выявлено 27 правонарушений, по которым составлены административные протоколы по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, из которых: 3 — в отношении работников предприятий, учреждений, организаций, 1 — на руководителя торгового заведения питания, 11 — в отношении перевозчиков, 12 — в отношении граждан.

Для обеспечения карантинных мероприятий на территории Харькова и области ежедневно привлекается около 1300 правоохранителей.

Работники подразделений ГУНП в Харьковской области, патрульной полиции, полиции охраны и военнослужащие Нацгварії и вооруженных сил Украины во время несения службы по охране публичного порядка проводят проверки соблюдения санитарных норм в общественных местах, транспорте, метрополитене, несут службу в больницах и на карантинных стационарных постах.

Для контроля за выполнением запретов и ограничений правительства относительно деятельности субъектов хозяйствования в минувшие сутки в состав 88 рейдовых групп привлекалось около 300 полицейских, которые проверили 469 объектов на территории Харькова и области.

Напоминаем, что за нарушение правил карантина и санитарных норм законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Ссылка на основную публикацию