Как сделать правильный выбор металлочерепицы

Хозяева домов все чаще задаются вопросом — как сделать свой дом эффектнее, красивее и не потерять в надежности и комфортабельности.
Как сделать правильный выбор металлочерепицы

Большинство современных частных домов имеют крышу из металлочерепицы. Именно этот кровельный материал используется чаще других в кровельном строительстве. Такая востребованность полностью оправдана и объясняется большим списком преимуществ, которые имеет изделие.

Что нужно знать при покупке

Если перед вами стоит задача покупки качественного кровельного покрытия, не забывайте, что только от вас будет зависеть, как долго будет потом служить ваша крыша. Купить металлочерепицу вы можете в любом оттенке и любой формы. Более того, ваш выбор в пользу металлической волнистой черепицы порадует в будущем и другими преимуществами эксплуатации:

Строение будет надежно защищено от всех внешних влияний – осадков, ультрафиолета, ветра, механических воздействий, других факторов.

С годами цвет вашей крыши не поменяется, вид покрытия останется таким же актуальным и привлекательным.

Крыша не будет протекать, ржаветь, деформироваться и разрушаться в течение многих лет.

Структурные особенности изделия

Сталь для черепицы имеет форму рулона, причем толщина листа совсем небольшая – от 0,4 до 0,5 мм. Даже при таких малых показателях толщины из стального изделия удается сделать очень прочное покрытие для любой крыши.

Такой простой, но одновременно продуманный состав изделия, а также уникальная технология производства, позволила из простых составляющих создать оригинальное и качественное кровельное покрытие.

За что отвечает каждый параметр покрытия

Толщина стали. Прочность металла влияет на будущую эксплуатацию кровельной конструкции. Чем толще сталь, тем более устойчива она к механическим влияниям. С увеличением толщины металл становится все менее подвержен деформации.

Цинк. Защитный слой из цинка используется для того, чтобы защитить крышу от появления ржавчины и коррозии, а это одни из самых опасных врагов любого металлического материала.

Полимерный слой. Полимер определяет декоративные данные покрытия, также этот шар дополнительно защищает металл от пагубных внешних воздействий, влияя на продление срока эксплуатации всей крыши.

Ссылка на основную публикацию