Как проходит ремонт автодороги М-03 Киев – Харьков – Довжанский

Подготовительные работы частично начали в 2019 году и наиболее масштабные проходят в 2020 году.
Как проходит ремонт автодороги М-03 Киев – Харьков – Довжанский

По информации начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрея Алексеева, ремонтные работы на дороге государственного значения М-03 «Киев — Харьков — Довжанский» уже выполнены на 21%.

«Эта дорога- один из крупнейших и наиболее значимых проектов, реализуемыхна территории Харьковской области, международная трасса Киев-Харьков-Довжанский, — рассказал Андрей Алексеев. — Уже сняли 81% покрытия, уложили 54% земляного слоя и дорожное полотнона 31% участка».

По словам представителя подрядной организации, все работы проводятся в координации со Службой автомобильных дорог в Харьковской области и Харьковской областной государственной администрацией.

Справка. В 2018 году победителем тендерной процедуры на реконструкцию этого участка дороги стала турецкая компания Onur Taahhut, которая подписала международный контракт с Укравтодором. Соглашение было подписано и рассчитанона четыре года. В рамках проекта отремонтируют 25-километровый участок международной трассы Киев-Харьков-Довжанский за средства международных финансовых организаций.

Ссылка на основную публикацию