Как обезопасить ребенка от изнасилования: советы эксперта

О мерах личной безопасности и порядок действий детей, ставших жертвой уличной преступности.
Как обезопасить ребенка от изнасилования: советы эксперта

О мерах личной безопасности и порядок действий детей, ставших жертвой уличной преступности рассказал слушателям в эфире программы «О главном» на Украинском радио старший инспектор по особым поручениям отдела ювенальной превенции Управление превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области Олег Мотрич.

11 сентября на территории Индустриального района Харькова произошло дерзкое преступление в отношении 12-летней девочки — изверг избил и изнасиловал ребенка.

— Всего с начала года на территории города и области зарегистрировано 19 фактов изнасилований, совершенных в отношении несовершеннолетних, три из которых — уличные, — рассказал Олег Мотрич. — Родители должны научить своих детей с осторожностью относиться к незнакомым человек. Если на ребенка все же напали, он должен, в первую очередь, привлечь внимание взрослых и громко закричать, попытаться убежать.

Олег Мотрич подчеркнул, что важнейшую роль во взаимоотношениях между детьми и их родителями играет доверие и постоянный контакт.

Для усиления безопасности можно использовать приложение для мобильных телефонов и планшетов — GPS-трекер, с помощью которого родители смогут постоянно отслеживать маршрут и место нахождения своего ребенка.

Работники полиции постоянно проводят профилактическую работу в учебных заведениях, рассказывают о мерах личной безопасности и раздают тематические буклеты-рекомендации, разработанные при поддержке Консультативного миссии Европейского Союза.

Ссылка на основную публикацию