Избивал старушку-мать: агрессивным пьяницей занялись копы

Почти каждый день — заявление потерпевших в полицию о домашнем насилии.
Избивал старушку-мать: агрессивным пьяницей занялись копы

Как сообщает ГУ Нацполиции, работниками мобильной группы Слободского отдела полиции в январе было составлено 30 протоколов об административном правонарушении по ст. 173-2 (совершение насилия в семье или невыполнение защитного предписания) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, следователем открыто уголовное производство в отношении 34-летнего мужчины, который систематически совершает домашнее насилие в отношении своей 65-летней матери.

Женщина неоднократно обращалась с заявлениями в полицию о том, что ее сын постоянно злоупотребляет алкоголем, высказывается в ее сторону нецензурной бранью, угрожает и бьет ее.

Полицейскими Слободского отдела полиции в отношении мужчины было составлено 3 административных протокола по ч. 1 и ч. 2 ст. 173-2 (совершение насилия в семье или невыполнение защитного предписания) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Но после неоднократного привлечения мужчины к административной ответственности, он все равно совершал домашнее насилие в отношении матери.

По данному факту следоваителем было открыто уголовное производство по ст. 126-1 (домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины.

В январе злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Ссылка на основную публикацию