Игорь Терехов: У мэрии Харькова нет плана «Б» на случай, если Кернес не сможет управлять городом

Об этом в интервью «Стране» заявил первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов.
Игорь Терехов: У мэрии Харькова нет плана «Б» на случай, если Кернес не сможет управлять городом

"Кернес вернется в Харьков и до 20 декабря проведет сессию горсовета. Вот из этого сценария мы исходим. Остальные – даже не рассматриваются", — сообщил Игорь Терехов.

Также Терехов отметил, что плана "Б" на случай,если Кернес не вернется или будет не в состоянии управлять мэрией, у городского совета нет.

"Мы такой сценарий вообще не рассматриваем, потому что его здоровью, как утверждают врачи, ничего не угрожает… На сегодняшний день мы четко понимаем: Геннадий Адольфович вернется, и будет в абсолютно нормальном состоянии работать… Ни разу за все время, что Кернес мэр, не было такого, чтобы он пропустил сессию горсовета", — сообщил Терехов.

Он акцентирует, что городские власти сегодня не рассматривают вариант неприезда Кернеса к сессии городского совета. А если даже ему понадобится несколько месяцев для реабилитации, катастрофы в этом не будет.

"Город уже два месяца живет в отсутствии Кернеса. Он создал крепкую систему управления городом, которая за время его отсутствия не дала ни одного сбоя, позволила его команде выиграть выборы.. У нас есть планы, что мы будем делать дальше. Сегодня надо всем успокоиться. А Кернес появится в Харькове и будет руководить городом так же, как руководил до сегодняшнего дня. Ничего не изменится", — уточнил Терехов.

Ссылка на основную публикацию