Игорь Терехов рассказал об основных направлениях деятельности избранного горсовета (ХГС)

Первая сессия Харьковского городского совета нового созыва состоится до 20 декабря 2020 года.
Игорь Терехов рассказал об основных направлениях деятельности избранного горсовета (ХГС)

Об этом сегодня, 2 ноября 2020 года, в интервью программе «Харьковские известия» сообщил первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

Он отметил, что партия «Блок Кернеса «Успешный Харьков» берет на себя ответственность за развитие города Харькова и всего региона. Первоочередная задача политической силы — развитие отрасли здравоохранения.

«Нам сегодня нужно оборудовать больницы, подключать кислород, закупать медикаменты, новые «скорые помощи». Абсолютно по-другому построить первичную медицину, создать единое медицинское пространство в Харькове и области, потому что от этого зависит здоровье людей. Не будем думать и тянуть, берем и делаем», — сказал Игорь Терехов.

Он сообщил, что кроме медицины внимание уделят развитию производства, созданию транспортной инфраструктуры — строительству дорог, маршрутизации. Также политическая сила намерена решить вопрос со сбором и утилизацией отходов, работать над открытием предприятий по переработке сельхозпродукции, обеспечить новые рабочие места. Для решения всех задач будут сконцентрированы усилия городской, областной и центральной власти.

Игорь Терехов подчеркнул, что все эти и другие задачи будут отражены в стратегиях развития Харькова и Харьковской области, которые будут презентованы для широкого обсуждения.

Отметим, что полную версию интервью Игоря Терехова можно посмотреть сегодня в эфире программы «Харьковские известия» на «7-м канале», начало — в 20:30.

Ссылка на основную публикацию