Игорь Терехов прокомментировал, в каких условиях будет жить Харьков течение следующих недель

В харьковский подземке употребляют все необходимые противоэпидемические мероприятия, поэтому она будет работать в штатном режиме.
Игорь Терехов прокомментировал, в каких условиях будет жить Харьков течение следующих недель

Об этом заявил первый заместитель городского головы Игорь Терехов, подчеркнув, что оснований для прекращения работы метрополитена у Кабмина нет.

«Я считаю, что на сегодняшний день нет оснований у Кабинета министров прекращать работу метрополитена. Метрополитен как работал, так и работает, в нормальном режиме. Городской электротранспорт как работал, так и работает в нормальном режиме и будет работать в том же режиме в котором сегодня работает. То, что касается маршрутных перевозок, наземного транспорта мы ничего ограничивать не будемЈ, – сказал он.

Также первый вице-мэр озвучил, какой медицинский арсенал есть у Харькова на пороге второй волны пандемии.

«На сегодняшний день ситуация сложная, но мы сегодня опять же будем закупать кислородные концентраторы для того, чтобы обеспечить ими больницы города Харькова — это очень необходимо. Мы будем закупать медикаменты, мы выделили средства. Мы получили средства по субвенции. Поэтому такая работа, конечно, у нас проводиться. Кроме того, мы выделили дополнительные койко-места, мы сегодня разворачиваем реконструкцию и строительные работы для того, чтобы обеспечить наши больницы кислородом. Это очень важно в сегодняшней ситуации. Поэтому, все возможное, что зависит от городской власти мы в полном объеме делаем. Мы провели совещание и с лечебными учреждениями и с врачами. мы понимаем нашу ответственность и понимаем ответственность врачей за ту ситуацию, которая сегодня сложилась. Если будет всплеск — мы готовимся планомерно. Мы определили койко-места, мы разворачиваем резервные площади, резервные койко-места. Мы обеспечиваем их кислородом. Мы обеспечиваем их кислородными концентраторами, мы обеспечиваем медикаментами, запасами медикаментов для того, чтобы у нас был полный резерв и в случаи необходимости мы молниеносно развернули койко-места в городских больницах и обратились еще к ведомственным больницам — это касается двух железнодорожных больниц для того, чтобы и там развернуть койко-места», – сказал он.

В госучреждениях, учебных заведениях — обязательная регулярная дезинфекция. Фитнес-центры при условии соблюдения социальной дистанции в Харькове закрывать не планируют. Кинотеатры тоже будут работать, но наполовину — загруженность не более 50% мест. Заведения питания на время «красной зоны» работают до 20:00. В общественном транспорте города, отметил первый вице-мэр Игорь Терехов, максимальные меры безопасности, с проверкой масочного режима.

Ссылка на основную публикацию