Игорь Терехов проинспектировал ход ремонтных работ в Центре обслуживания потребителей КП «КВБО»

Центр обслуживания потребителей планируется открыть на День города, 23 августа, на КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» (пер. Золотой, 4).
Игорь Терехов проинспектировал ход ремонтных работ в Центре обслуживания потребителей КП «КВБО»

В центре уже выполнили большую часть ремонтных работ, с которыми сегодня, 12 мая, ознакомился исполняющий обязанности Харьковского городского головыИгорь Терехов. Также он встретился с коллективом предприятия.

На КП «КВБО» отметили, что будет увеличен существующий центр обслуживания. Общая площадь помещения составит более 500 кв. м. Планируется, что всего в нем будет работать около 40 человек. Горожане смогут оплачивать в центре услуги предприятия, пользоваться терминалами, а сотрудники КП «КВБО» смогут составлять маршруты для мусоровозов, которые будут отображаться на планшетах в новых автомобилях «Ford».

Кроме того, после ремонтных работ посетители смогут входить в центр обслуживания с улицы, а не через общие ворота КП «КВБО», где стоит транспорт. Таким образом, удастся избежать скопления людей на территории предприятия и обезопасить их.

Игорь Терехов отметил, что в будущем на предприятии необходимо построить станцию технического обслуживания автомобилей.

Также на предприятии ко Дню города планируется сдать в эксплуатацию дорогу на въезд/выезд транспорта с парковкой на 60 мест и контрольно-проверочный пункт осмотра транспорта. Кроме того, на 2022 год запланировано строительство сервисного центра. Проект станции на семь боксов с мойкой и необходимым оборудованием уже подготовлен.

«Чистота в городе во многом зависит от «КВБО». Я очень рад, что Харьков считается одним из самых чистых городов Украины. Мы много внимания уделяем уборке и вывозу мусора. Завершается строительство нового мусороперерабатывающего комплекса в Дергачах. Там уже функционирует новый полигон, возводится сортировочная станция. На комплексе будут добывать электроэнергию из свалочного газа. Обновили парк техники и постепенно будем докупать новую для КП «КВБО». Я благодарен коллективу за слаженную работу», — подчеркнул Игорь Терехов.

Отметим, что ежегодно КП «КВБО» вывозит 2,3 млн куб. м твердых бытовых отходов. В 2020 году за счет средств бюджета территориальной громады Харькова предприятие приобрело 10 мусоровозов «Ford 1833» и два телескопических погрузчика «Monitou». За счет собственных средств на «КВБО» закупили три мусоровоза для сбора ТБО и КГО «Iveco», два автомобиля «Ford Transit» в комплекте с инструментами для выездного ремонта контейнерного парка и 400 евроконтейнеров объемом 1,1 куб. м.

Ссылка на основную публикацию