Игорь Терехов: Ко Дню города мы завершим важные инфраструктурные объекты

Реконструкция нескольких зон отдыха и ремонт дорог будут завершены в Харькове до 23 августа, Дня города.
Игорь Терехов: Ко Дню города мы завершим важные инфраструктурные объекты

Об этом 15 августа сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, главным подарком к празднику для харьковчан станет обновленный сад им. Шевченко. До 23 августа там появится еще один необычный фонтан и будут завершены все строительные работы, включая реконструкцию «Каскада».

«Много было критики в наш адрес в связи с тем, что на «Каскаде» убрали воду, но, к сожалению, геология этого участка не позволяет ее там оставить. Насыпные грунты, а также близость метрополитена разрушили основу этой конструкции, и ее просто невозможно сохранить. Однако мы с архитекторами приложили максимум усилий, чтобы обновленный проект выглядел красиво», — отметил Игорь Терехов.

Также, по словам первого-вице мэра, важным и очень необходимым инфраструктурным проектом для города является новая дорога, которая стала продолжением ул. Скрипника в сторону ул. Клочковской. Ввести ее в эксплуатацию также обещают ко Дню города.

«Там уже уложен асфальт и продолжаются отделочные работы на подпорных стенах. На этом участке было перенесено большое количество коммуникаций и построена ливневая канализация. Также мы установили там новый светофор. В результате, эта пробивка решит очень много проблем в плане напряженного движения в Харькове. Она разгрузит ул. Рымарскую и Бурсацкий спуск. Людям будет удобно проезжать из центральной части города на ул. Клочковскую», — подчеркнул Игорь Терехов.

Кроме того, первый вице-мэр отметил, что ко Дню города будет завершена реконструкция и самой ул. Клочковской, где сегодня дорожники завершают укладку асфальта.

Напомним, еще одним важным инфраструктурным проектом для Харькова станетобновленныйСаржин яр. После завершения реконструкции зоны отдыха там откроют интерактивную детскую площадку, велодорожку с эстакадой и комнату матери и ребенка. Украсят Саржин яр семь озер, расположенных на трех разных уровнях.

Ссылка на основную публикацию