Харьковский курсант стал самым рейтинговым оператором ударных беспилотников в Турции

Авиатор в третьем поколении поразил комиссию и тренеров в работе с ударным БПЛА Bayraktar TB2
Харьковский курсант стал самым рейтинговым оператором ударных беспилотников в Турции

Курсант Игорь Тищенко, авиатор в третьем поколении, на днях вернулся из Турции, где в течение трех месяцев овладел новый для себя профессию — оператора БПЛА Bayraktar TB2.В Турции парень учился настойчиво и по рейтингу стал первым из полсотни украинских операторов.

Хотя направление в новейшее подразделения операторов Bayraktar в пятикурсника ХНУВСа фактически в кармане, оступиться на финише он просто не имеет права, так настойчиво готовится к государственным экзаменам.

Еще шесть лет назад Игорь даже не думал связывать свою жизнь с военной авиацией.Даже отец, опытный авиатор, не настаивал, слишком сложная эта романтическая профессия …

Все изменилось в 2014 г., когда солнечный Крым пришлось покинуть.Отец перевез семью на материковую Украину, попрощался и бросился на украинский армейский аэродром.

При таких условиях для Игоря все было решено, таким воспитал его отец — мужественным, патриотичным.

Сначала планировал подписать контракт, но в то время еще не достиг 18-ти.Поэтому поступил в ХНУВС.

— Видел по отцовских глазах, что он не в восторге от моего решения.Было понятно, что легко не будет, Восток страны — в огне.Перспективы на скорое разрешение конфликта призрачны.И он только сказал, что гордится мной и верит в мои силы.Пять лет учебы прошло и я уже не вижу себя без неба, военной формы, собратьев, а еще большего адреналина добавляет новая специальность оператора ударного БПЛА.

Ссылка на основную публикацию