Харьковский городской совет обжалует решение о региональном языке

Суд признал недействительным решение Харьковского городского совета о реализации в городе положений закона «Об основах государственной языковой политики.
Харьковский городской совет обжалует решение о региональном языке

Об этом сообщает РЕДПОСТ, со ссылкой на и.о. мэра Игорь Терехов.Он прокомментировал решение Харьковского окружного административного суда об отмене регионального языка в городе.

"Есть решение суда. Есть ссылки на правовые позиции и буквы закона. Поэтому доводы, которые сегодня получил от нашего юридического департамента, они обоснованы и на основании этих доводов мы будем подавать апелляционную жалобу в суд. Суд апелляционный будет рассматривать. В городе Харькове мы признаем то, что официальный язык сегодня украинский. И мы сегодня ведем исполком и сессию городского совета на украинском языке. Но, сегодня в городе Харькове почти 80% населения говорят на русском языке. И сегодня было неправильно говорить о том, что их возможность будет узурпирована. Я считаю, что мы должны отстаивать мнение большинства харьковчан и их право на то, чтобы они разговаривали тем языком, которым им удобно разговаривать. Сегодня в городе Харькове русский язык вы слышите повсюду, поэтому наша позиция такая", — отметил Игорь Терехов.

Ссылка на основную публикацию