Харьковские танки на параде по принятию ВС Таиланда присяги на верность королю

БТР и танки харьковского производства были достойно представлены на параде по случаю принятия Вооруженными Силами Таиланда присяги на верность королю.
Харьковские танки на параде по принятию ВС Таиланда присяги на верность королю

Об этом у себя в Twitter написал Посол Украины в Таиланде, Лаосе, Мьянме Андрей Бешта, обнародовав соответствующие фото, передаетУНН.

Очередная партия из десяти новых украинских танков «Оплот-Т» прибыла на таиландскую военно-морскую базу «Саттахип» 21 мая 2016 года

"Украинский БТР-3Е1 и танки ОПЛОТ достойно представлены на параде по случаю принятия Вооруженными Силами Таиланда присяги на верность королю Раме Х в рамках празднования коронации Его Величества", -говорится в сообщении посла.

«Оплот» является результатом многолетней деятельности по конструированию танков Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А.А.Морозова.

Компоновка танка «Оплот» — традиционная.Отделение управления находится в носовой части, боевое отделение — в центре, а моторно-трансмиссионное отделение — в кормовой части машины.

Экипаж Т-84 — три человека.Главное оружие танка «Оплот» — 125-мм гладкоствольная пушка КБА-3, стабилизированная в вертикальной и горизонтальной плоскостях.Автомат зарядки расположен в кормовой части башни и выполнен в виде автономного бронированного модуля.

Особенностью танка является наличие управляемого вооружения, которое позволяет вести огонь из пушки управляемой ракетой «Комбат» украинского производства с лазерным наведением и поражать цели на расстояниях до 5 000 м.

Ссылка на основную публикацию