Харьковские коммунальщики избавляются от романтического рождественского полупаразита

Для этого мероприятия в Харькове перекрыта улица Костомаровская: проезд транспорта ограничен, а у пешеходов появилаьь уникальная возможность насобирать «рождественской магии» или лечебной зелени от онкозаболеваний.
Харьковские коммунальщики избавляются от романтического рождественского полупаразита

Движение транспорта по улице Костомаровская запрещен до 29 января.Это связано с кронирование деревьев.

С обеих сторон улицы проезжую часть перекрыли тракторами и дорожными знаками, указывающими на объезд.

Также посреди улицы находится автовышка.Рабочие проводят обрезку деревьев пораженных паразитом.Движение для пешеходов не ограничено.

На Рождество, в ряде европейский стран, веточки деревьев, пораженных омелой, принято вешать над входными дверями, а под ними — целоваться.

Mistel — так немцы называют это вечнозеленое растение, которое в предрождественские недели охотно используют в Германии и многих других странах Европы для праздничного украшения домов. Как раз сейчас шарообразные густые кусты вечнозеленойомелы хорошо видны на деревьях, где они селятся — получают влагу и питательные вещества через свои корни, которые пускают в древесные ветви. Однако фотосинтез омела осуществляет самостоятельно,то есть паразитирует лишь отчасти.

Распространяется это растение при помощи птиц, когда те, например, чистят клюв от прилипших семян о ветки. Прилипают же они потому, что в плодах омелы содержится клейкая жидкость.

Такая, вот, стратегия. Сами плоды — слабоядовитые, поэтому от детей и домашних животных их следует держать подальше. Однако препараты из омелы находят самое разнообразное применение в современной медицине — вплоть до сопроводительной терапии при онкологических заболеваниях.

Ссылка на основную публикацию