Харьковская область не соответствует критериям ослабления карантина

Второй день подряд в нашем регионе больше 11% выявление заболеваемости.
Харьковская область не соответствует критериям ослабления карантина

По состоянию на 10 августанашрегион в числе восьми, где не соответствуют нормекритерии, нужные для ослабления карантина. Данные опубликованы на сайте Министерства охраны здоровья.

ВМОЗ считают, что в Харьковской области превышенкритерийвыявления заболеваемости (14,08% при норме не более 11%). Внормединамикароста (8,78% при норме не более 10%),загруженностькоек (27,86% при норме не более 50%) и охваттестирования (71,51на 100 тысяч человек при норме не менее 24 на 100 тысяч).

Помимо Харьковской области, карантин нельзя ослаблять в Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Ровенской, Сумской и Черновицкой областях.

В Харьковской области по состоянию на утро 11 августа зарегистрировано 5 030 случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в областном лабораторном центре. За прошедшие сутки было выявлено 129 новых заболевших.

"Больше всего заболевших — 99 человек — в городе Харькове. Еще 5 заболевших зарегистрировали в Золочевском районе, по 4 заболевших — в Краснокутском, Первомайском районах, по 3 заболевших — в Харьковском, Волчанском, Двуречанском районах, по 2 — в Богодуховском, Чугуевском районах, по 1 — в Коломакском, Нововодолажском, Змиевском, Великобурлукском, Изюмском, Балаклейском районах", — сообщили в лабораторном центре.

Ссылка на основную публикацию